Усилитель Art Sound iX4

20.10.2015

01_rakurs

Вы, наверное, уже поняли: если под экспонат подложена миллиметровка – значит, вопрос о габаритах будет поднят своевременно и во всей полноте.

Точные цифры возникнут на этом экране уже совсем скоро, но пока этого не произошло, поясним на словах: лаконично, но многозначительно названный создателями iX 4 по одному размеру в плане чуть больше планшета iPad Mini (Mini!), по второму – существенно меньше. При том, что это (пока – по документации) полноценный четырёхканальный усилитель. Вот габариты в цифрах и стрелках.

02dimensions1

Вещь выглядит стильно, трендово и без крикливости: основа корпуса – анодированная прямоугольная труба со скруглёнными углами и вентиляционными щелями на верхней грани, оба конца трубы заткнуты концевыми панелями, тоже похвальным образом нетравматичной формы, отлитыми заодно с крепёжными лапками.

03_inend

Одна из торцевых панелей, можно считать – главная, потому что здесь – всё управление. Входы, как видите, оформлены в виде четырёхконтактных разъёмов, внятно размеченных на панели: где фронт, где тыл, где левый, где правый, где сигнал, где земля. Входы эти, заметим – не уровня громкоговорителей, а линейные (у «спикерных» земли не делают, там оба провода – сигнальные). В дополнение к этим входам предусмотрены (это – некоторая инновация, заметим) два мини-джека. Измерения позже покажут: по уровню сигнала входы равноценны и рассчитаны именно что на линейный выход головного устройства. При желании все четыре канала можно запустить от одной пары входов, но оснащение их останется различным. В каналах фронта неотключаемый ФВЧ с низким (по заявке, будем проверять) нижним пределом частоты среза, в каналах, условно названных тыловыми, отключаемый ФНЧ и регулируемый бас-буст. Понятно уже, что тыл здесь не совсем при чём: заготовлено всё для сабвуфера. 

04_outend

На другой торцевой панели – колодка питания и ремоута (плюс и минус – до 6,5 мм в диаметре, ремоут – до 4,5) и два разъёма, неотличимые от входных на противоположном конце корпуса. Это – выходы на акустику, с такими же обозначениями всего, что надо о них знать. Здесь же приводим недостающий размер габаритной триады. Толщина корпуса – тоже меньше общепринятой.

05_tails

Вот это превращает разъёмы в провода. RCA – на входе и просто провода – на выходе. Сообщим по секрету: по невыясненной  причине сигнал на левый канал в каждой группе поступает с красного разъёма, на правый – с белого. А не наоборот, как полагается по стандарту. Проведенное журналистское расследование показало: маркировка каналов перепутана на выходе, а не на входе. Как узнали? По традиции инвертирующим делается правый канал. Хотя кому теперь дело до традиций…

Что поведали, вернее – пообещали нам создатели устройства? Главное из обещаний, разумеется – мощность. По заявке она составляет 80 Вт на 4 Ом и 115 – на 2 Ом. Заявка не лишена серьёзности, учитывая мини-габариты. Будем проверять?

ИЗМЕРЕНИЯ

  • Максимальная мощность (4/2 Ом при КНИ 1%), Вт      95/162
  • Коэффициент нелинейных искажений (1 кГц, P = 0,1 Pmax, 4/2 Ом), %        0,14/0,18
  • Коэффициент нелинейных искажений (1 кГц, P = 1 Вт, 4 Ом), %      0,2
  • Входная чувствительность, В 0,22 — 6,2

← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий