Street Storm: с новым процессором – новые функции

11.08.2014

Компания Русская Игра, похоже, всерьез взялась за сегмент видеорегистраторов, и это касается не столько количества новых моделей (никто не скрывает, что многие из них отличаются только дизайном), сколько их внутренней начинки.

Совсем недавно увидели свет модели Street Storm CVR-A7510 и 7510G, построенные на свеженьком процессоре Ambarella A7L – довольно продвинутом на сегодняшний день и для своей цены специализированном чипе с расширенной функциональностью, который способен обрабатывать видео с высоким разрешением Super HD 2304х1296 пикселей с частотой 30 fps. Для реализации этих возможностей пришлось, кстати, особое внимание обратить на оптику – здесь применен 5-линзовый стеклянный объектив с углом обзора 170 градусов и матрица CMOS Aptina AR0330. Процессор при этом корректирует геометрию, устраняя эффект чрезмерной выпуклости картинки и делая ее более вменяемой по пропорциям.

Но появлением очередного регистратора, хоть и достаточно серьезного, нынче мало кого удивишь, интереснее то, что буквально на днях для него вышла очередная версия прошивки, в которой добавлена такая функция, как LDWS (Lane Departure Warning System) – предупреждение о непреднамеренном сходе с полосы движения. Об алгоритме ее работы открыто пока не сообщается, но у нас будет возможность протестировать такой девайс в деле.

Чуть позже разработчики ПО обещают добавить в регистраторы, построенные на А7L, еще одну функцию – FCWS (Front Collision Warning System) – звуковое предупреждение об опасном приближении к впередиидущей машине и возможном столкновении. В настоящее время новые прошивки с этой функцией только готовятся к выпуску.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий