Pioneer выпустила линейки автомобильных динамиков Z и D «с концертным звучанием»

02.11.2017

3c454e3edc759a3ed6fa2bd88aaecfdf

Компания Pioneer выпустила новые серии автомобильных аудиосистем Z и D, которые, как сказано в пресс-релизе, отличаются высокой производительностью, а благодаря поддержке Hi-Res Audio дарят пользователю ощущение концерта.

Дизайн динамиков стал результатом многолетнего опыта разработки. Благодаря приверженности концепции «Open & Smooth» (открыто и плавно) динамики серии Z отличаются, если верить компании, «плавной внеосевой частотной характеристикой, превосходной направленностью и расширенным диапазоном частот, которые отвечают за воспроизведение динамичного, правильного и высококачественного звука».

Твитеры в новинках диаметром 29 мм — алюминиевые, с диафрагмой уникальной формы, разработанной с использованием компьютерного анализа HSDOM. Чтобы обеспечить гибкость установки, твитеры компонентной системы серии Z компактны и оснащены уникальным поворотным креплением, которое позволяет точно настроить направление звучания высоких частот. Система Vertex Drive, разработанная компанией Pioneer, улучшает механическое соединение звуковой катушки и диафрагмы высокочастотного динамика, уменьшая искажения и окраску, вызванные низким демпфированием и увеличением мощности.

Диффузоры динамиков изготовлены с использованием синтетического волокна Twaron — прочного, термостойкого и жесткого. В драйвере TS-Z65CH, к примеру, двухслойный конус с волокном Twaron и слоем целлюлозы, за счет чего динамик выдает быстрый отклик и четкий бас. Если же низов все-таки не хватает, Pioneer разработала и сабвуфер серии Z: по словам компании, он сочетает в себе высокую точность баса и производительность в компактном корпусе.

Динамики Pioneer KV550 TS-Z65CH и KV550 TS-Z65CH

Серия D чуть доступнее и ближе к народу. Так, представленные в ней твитеры несколько меньше — 26 мм, купольные и «устойчивые к воздействию внешних факторов в автомобиле». При этом, как и в более старшей линейке, они оснащены трехосевым поворотным креплением. В диффузорах динамиков используется арамидное волокно, переплетенное с полипропиленом для большей жесткости. В разработке сабвуфера серии D уделили немало внимания мощности — для этого в нем установили увеличенную 4-хслойную катушку и магниты с удвоенной энергией (TS-D12D4 использует удвоенные увеличенные магниты на 74.1 унции).


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий