Alpine PDP-E800DSP – восьмиканальный усилитель с DSP

13.09.2018

Alpine выпустил PDP-E800DSP – устройство, сочетающее в компактном корпусе 8-канальный аудиопроцессор и 8-канальный усилитель класса D. Сопротивление нагрузки 2-4 Ом, выходная мощность до 100 Вт на канал (суммарная мощность ограничена 700 Вт). Режим «параллельного включения» позволяет получить канал мощностью 200 Вт, но если для сабвуферного звена требуется большая мощность, тогда пригодится отдельный RCA-выход для подключения дополнительного моноблока.

Настройка осуществляется при помощи персонального компьютера и программы Alpine Sound Lab. Для оперативного управления (выбор источника, регулировка громкости и уровня сабвуфера, вызов настроенных пресетов) используется смартфон (на ОС Android либо iOS) с фирменным приложением. Смартфон подключается по Wi-Fi, беспроводной модуль входит в комплект. Смартфон также может служить и одним из источников системы – музыка передается по Wi-Fi на процессор – поддерживаются как DLNA, так и AirPlay.

Сердцем процессорной части PDP-E800DSP служит процессор ADAU1452 от Analog Devices. Перечень возможностей работы со звуком включает в себя фильтры с выбором крутизны спада 6 – 30 дб/окт и выбором типа: Баттерворта, Бесселя, Чебышева, временные задержки (до 15 мс в каждом из восьми каналов), 30-полосный параметрический эквалайзер для каждого канала. Шестиканальный аналоговый вход можно сконфигурировать для работы как с сигналами с линейных выходов головного устройства, так и с высокоуровневыми сигналами. Предусмотрена и возможность сложения сигналов, прошедших через штатный кроссовер. Цифровой вход PDP-E800DSP реализован в виде SPDIF/Toslink, он поддерживает сигнал вплоть до 24 бит/ 96 кГц.


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий