Главная » Все новости

Сабвуфер Alpine SBG-1244BP

19.10.2015

alpine_sw_1_rakurs

Техническое средство называется вот как на нём написано: марка вышита наверху, модель написана методом шелкографии внизу. Удивите Ватсона, сказав ему, что это – бандпасс на базе 12-дюймовой головки.

Корпус выполнен из панелей MDF толщиной 18 мм и отделан карпетом. Съёмных стенок нет, 12-дюймовый динамик SWG-1244 монтировался (как мы полагаем) через окно в корпусе. Окно занимает всю высоту передней и часть верхней панели, закрывается прозрачным оргстеклом с шелкографией по периметру. Динамик прост, но элегантен – детали магнитной системы хромированы, вентиляционные отверстия в корзине забраны штампованными сетками.

alpine_sw_2_fromside

Вид технического средства в профиль и основные габаритные размеры. Заметим, что наклон одной из стенок сделан здесь относительно близким к тому, с каким наклонены спинки задних сидений в большинстве автомобилей.

alpine_sw_3_enface_dim

На этой проекции у нас оставшийся габаритный размер и сечение порта фазоинвертора передней камеры. A вот теперь – внимание. Посмотрите (без линейки, просто на глазок), в какой пропорции вертикальная стенка, к которой привинчен динамик, делит общий объём. На глазок – один к пяти как минимум.

Призвав на помощь глазку необходимые инструменты, уточнили: объём закрытой камеры (слева от динамика) составляет 6,7 л, открытой (справа) – 37 л «нетто» (после вычета объёма, занятого динамиком и портом ФИ). Сечение его – на картинке, длина – 210 мм. Сочетание объёмов довольно необычное и мы не поленились немного покопать в этом направлении, но это – позже, у нас остались ещё не показанные в подробностях элементы конструкции.

alpine_sw_4_terminals

Оставшиеся – это соединительные узлы. Справа – «чашка» с парой универсальных (винтовых или под «банан») клемм, внятно маркированных и довольно хорошего качества клемм. Слева – зажимы подсветки. Вы видели, какой. Синей. А вы какой ждали? Этот цвет не теряет популярности и у других производителей, а у Alpine он фирменный уже много лет. Размеры зажимов подсветки могут навести на мысль, что там внутри киловаттная кинопроекционная лампа, но это не так. Четыре светодиода, ярких, но не более того.

Нравится новость? Расскажи друзьям:

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-19:00


    +38 (067) 735-55-92

    +38 (061) 701-11-65

Мы принимаем к оплате