Главная » Все новости

Pioneer TS-A173CI

02.12.2015

Компонентная акустика Pioneer TS-A173CI

На снимке в заставке вы уже могли увидеть (в общих чертах), что вам достанется за не фантастические по любым временам финансовые средства. Мидбас, пищалка с установочными приспособлениями и кроссовер, очевидным образом – компактный. Наше дело теперь общие черты превратить в точные и подробные.

мидбас Pioneer TS-A173CI

Мидбас комплекта, в принципе, типовой конструкции, за исключением разве что одного: вместо сплошного крепёжного фланца с отверстиями на все случаи установочной жизни здесь сделаны четыре крепёжных «уха». Как обычно делают у «пятёрок». Габаритный диаметр «по ушам» — как раз стандартные 165 мм (сами «Пионеры» указывают калибр метрически и округлённо, 17 см). Остальные размеры…

размеры мидбаса Pioneer TS-A173CI

Остальные – вот. Всё достаточно стандартно, обращает на себя внимание лишь необычно высокая отбортовка на фланце, это есть хорошо, поскольку способствует жёсткости фланца и не даёт его перекосить при креплении на металл дверной панели (если будет выбран такой, наименее трудоёмкий вариант).

мидбас, вид сзади Pioneer TS-A173CI

Вид со спины: штампованная стальная корзина с развитым рельефом, как следствие – значительно менее склонная к звонкости, чем обычно бывают стальные штампованные.

центральный колпасок. Компонентная акустика Pioneer TS-A173CI

Материал диффузора, по документам изготовителей – многослойный матричный и слюдяной. Что слюдяной – охотно подтверждаем, видно невооружённым глазом, а вооружённым – тем более видно. Деталь фирменного почерка – вогнутый и слегка выступающий центральный колпачок, металлизированный, судя по цвету – отборной чилийской медью винтажной выдержки. А может и нет. Но по цвету – похоже. Диаметр звуковой катушки – общепринятый для этого калибра, 25 мм.

Компонентная акустика Pioneer TS-A173CI, подвес

Обыкновенный по всем признакам резиновый гофр очень ответственно зафиксирован на фланце высоким прижимным кольцом. Когда в процессе установки дойдёт черёд до защитной решётки (она крепится теми же винтами, что и динамик), решётка обопрётся на это кольцо, чтобы ничего никогда не задребезжало.

Компонентная акустика Pioneer TS-A173CI, вентиляция

В задней части магнитопровода – необычного профиля отверстие вентиляции звуковой катушки с пылезащитой из полимерной сетки.

пищалка Pioneer TS-A173CI

Пищалка – на основе полноценного мягкого купола, но со сложным гарниром: нечто вроде короткого рупора по периферии и фазовыравнивающее тело с апертурой – в центре.

Компонентная акустика Pioneer TS-A173CI. Размеры твитера

Художественная фотография пищалки в ракурсе не давала адекватного представления о её размерах. Вот здесь художества меньше, а представления – больше. Очень маленькая пищалка. Диаметр купола – 20 мм, габаритный диаметр – в полтора раза меньше типичного (обычно – 50 или больше по фланцу). Традиционные компаньоны маленьких куполов – невысокая отдача (что не проблема, более крупные пищалки чаще всего придушивают резисторами в кроссовере, поскольку их природная отдача больше, чем у мидбаса); широкая диаграмма направленности (а это хорошо, по-любому) и ограничения на частоту раздела полос: малыши не любят низких (для пищалок) частот.

Компонентная акустика Pioneer TS-A173CI. Кроссовер

Кроссовер – действительно, компактная коробочка с двумя хвостами проводов: на входе и на выходе. Собственно, это даже не кроссовер, а фильтр пищалки. Мидбас подключается напрямую, для этого на входном «хвосте» сделано ответвление с наконечниками, надеваемыми на «лопаточки» мидбаса. Лопаточки плюсовых и минусовых выводов сделаны разными, экспериментов с полярностью Pioneer не поощряет. Насколько обоснованно не поощряет – вскоре увидим.

Компонентная акустика Pioneer TS-A173CI. Кроссовер без крышки

Расшифровка схемы фильтра может стать непростой задачей для ученика второго класса (не старше). Второй порядок, причём, судя по размерам катушки – на довольно высокую частоту.

Нравится новость? Расскажи друзьям:

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-19:00


    +38 (067) 735-55-92

    +38 (061) 701-11-65

Мы принимаем к оплате