Главная » Все новости

Pioneer DEH-X5800BT

08.12.2015

pioneer_00_zastava

Устройство, собственно – вполне распространённой породы: CD-ресивер с поддержкой USB и Bluetooth, плюс, разумеется – возможность работать с аудиофайлами, выходящими за рамки стандарта CD-DA.

Сдержанная, без крикливости, внешность панели управления – первый пример камуфляжа. Посмотрите повнимательнее на надписи SRC (источник, то есть) и BAND (диапазон) на левом краю. Это не надписи, это – кнопки, работающие благодаря гибкой прозрачной накладке передней панели. Для остальных команд применены традиционные органы управления: три одиночные кнопки, четыре «коромысла» и энкодер с нажатием.

pioneer_02_face_detail_a

Панель съёмная. С левой стороны рамки – довольно длинные фиксаторы, они вцепляются в панель мёртвой хваткой и снять её с первой попытки удастся немногим – нужна тренировка. А кнопка замка панели в правом нижнем углу закамуфлирована до полной неузнаваемости.

Дисплей – полуторастрочный. Верхняя строка – на 13 символов, нижняя в основном используется для графических комментариев к верхней, когда надо. Поддерживаются три языка (русский, английский, турецкий).

Радиоприёмник работает в совмещённом AM-диапазоне длинных и средних волн и «вечно (пока) живом» FM с поддержкой RDS. Не помешало бы уже прописать в меню «обход» AM-приёмника в связи с невостребованностью, но, может – турки возражают. Читаются диски CD и MP3/WMA, набор функций стандартный (перемещение по трекам и папкам, пауза, случайное воспроизведение, повтор). При работе с внешними источниками (не с CD) поддерживается также функция MIXTRAX.

pioneer_03_USB

Справа на фронтальной панели – линейный вход и порт USB с подсветкой и откидной крышечкой, хорошо видной в любом положении и при любой освещённости (в отличие от миниджека AUX).

Аппарат управляет плеером iPod, работает с iPhone (4 поколение и круче), совместим с устройствами Android. Поддерживаются протоколы MTP (Media Transfer Protocol) и AOA (Android Open Accessory) 2.0. Формат файлов – MP3, WMA, WAV и AAC в кодировке iTunes (m4a).

Инструкция утверждает, что WAV через MTP не воспроизводится, и, к сожалению, это так. Через «синий зуб» – пожалуйста, а по «верёвке» – нет. Порядок воспроизведения при этом разный: по MTP – в соответствии с файловой структурой, а по BT – в порядке, заданном в плейлисте источника (в нашем случае – по умолчанию алфавитная сортировка по названию). MIXTRAX по кабелю с «зелёным человечком» тоже не дружит, признаёт только «яблочки». Дискриминация гуманоидов налицо.

pioneer_04_Pioneer_zad

На задней панели фирменный разъём для переходника ISO с раздельными колодками питания и акустики, гнездо антенны, разъем для подключения рулевого пульта ДУ, разъём для внешнего микрофона Bluetooth (микрофон входит в комплект). И две пары разъёмов RCA линейного выхода, о которых потом поговорим подробнее.

При установке соответствующего приложения внешнее устройство в режиме BT может использоваться в качестве беспроводного ПДУ. Работает на iOS 8.0 или Android 4.1 и выше, поддерживающих SPP (Serial Port Profile) и AOA (Android Open Accessory) 2.0.

pioneer_05_zerkalo

С любого источника, если есть что показать на дисплее – будет показано, в том числе на кириллице. Что не поместится в 13-значном поле, будет проматываться.

pioneer_06_no_device

В какой-то момент Pioneer решил нас напугать, вывесив на дисплее вот такое. Не волнуйтесь, это камуфляж. Так аппарат сообщает, что по BT ничего пригодного к воспроизведению музыки не подключено. А пустое место он не поддерживает, это понять можно.

pioneer_07_light

Интересно здесь устроена регулировка цветовой схемы. Смотрите:

pioneer_08_col_bttns

Цвет кнопок и дисплея (210000 цветов RGB) и яркость того и другого (10 градаций) устанавливаются раздельно (или вместе, есть и такая опция).

pioneer_09_red

Вот выбираем цвет кнопок… При этом нижний ряд кнопок (и надписи к ним) считаются не кнопками, а дисплеем. Камуфляж…

pioneer_10_amber

А вот – дисплей, который покрасит в свой цвет и кнопки нижнего ряда… Помимо готовых цветов, можно включить режим выбора по шкале RGB или процесс сканирования по всей цветовой гамме. Есть при этом особый случай…

pioneer_11_phone

Когда на подключённый по BT телефон придёт звонок, огни на передней панели переключатся в режим цветомузыки даже без всякой музыки.

Звуковая секция. Давайте-ка её понастраиваем на свой вкус. Для начала из меню выберем, что этому вкусу более соответствует: фронт-тыл или же фронт-сабвуфер. Во втором случае тыловая пара выходов становится сабвуферной.

pioneer_12_sub_r

Сабвуфер может быть выключен, включён в прямой или обратной (как здесь) полярности. Если была выбрана конфигурация без сабвуфера, то всё это из меню пропадает, зато появляется другая настройка.

pioneer_13_fader

Как вы думаете, что это такое? Это – фейдер, которого в конфигурации с сабвуфером, естественно, нет.

Заметим здесь, потому что отрадно и заслуживает быть замеченным: русификация интерфейса у этой модели полная, грамотная и удачная, без непоняток и поводов поупражняться в остроумии. Если и встречается нешаблонный перевод, как только что, то это скорее – с целью камуфляжа, так мы посчитали.

pioneer_14_HPF

 Как правило же всё понятно и по-человечьи. Сейчас нажмём на энкодер, что означает «ввод», и начнём НАСТР.

pioneer_15_HPFset

ФВЧ во фронтальных каналах (или во фронтальных и тыловых синхронно, если объявлено, что сабвуфера пока не будет) перестраивается в диапазоне 50 — 200 Гц с третьоктавным шагом, крутизна – 12 или 24 дБ/окт. На самом ли деле это так – в разделе измерений, но можно и сейчас сказать: на самом, ещё как на самом…

pioneer_16_LPF

У ФНЧ в сабвуферном канале набор частот такой же, варианты крутизны те же, но появляется ещё подстройка уровня сигнала, от +6 до -14 дБ.

pioneer_17_loudness

Одна из звуковых регулировок названа родным словом «тонкомпенсация», а не заграничным loudness, чуждым и непонятным. Позиции в этом меню слегка озадачили: ВЫК – это понятно, три другие названы НЧ, СЧ и ВЧ. Как это – потом разберёмся. Пока просто запомним.

pioneer_18_Basboost

 Из простых (и тоже названных по-нашенски) регулировок есть и такая, с глубиной от 0 до 6 чего-то.

pioneer_19_EQ

УСТ. встроенного эквалайзера включает готовые пресеты и возможности авторской настройки.

pioneer_20_presets

Пресетов готовых настроек немного, вместе с «простой», что означает – в нулях, их пять. Обратите внимание: никакого низкопоклонства, никакой антисоветчины, всё названо по-русски и в большинстве случаев – понятным образом. Что непонятно – объяснят измерения. И ещё обратите внимание: вспомогательная строка дисплея с закономерной схематизацией показывает, про что данная настройка.

pioneer_21_User

Кроме «всего готового», есть две пользовательские настройки. Вот эта, первая — отдельная для каждого источника (USB и BT считаются за один источник независимо от подключения), вторая — общая для всех.

pioneer_22_user_set

В режиме ручной настройки выясняется: эквалайзер здесь графический пятиполосный (80, 250, 800 Гц, 2,5 и 8 кГц).

Кроме этого, есть индивидуальная установка уровня источников сигнала SLA (+/- 4 относительно приёмника), функция восстановления качества звучания сжатых файлов Sound Retriever (две ступени) и, разумеется, фирменная функция MIXTRAX, по-своему обыгрывающая переход от одной композиции к другой.

Нравится новость? Расскажи друзьям:

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-19:00


    +38 (067) 735-55-92

    +38 (061) 701-11-65

Мы принимаем к оплате