Главная » Все новости

НОВЫЙ АУДИОПРОЦЕССОР AUDISON

28.12.2016

Начались продажи нового аудиопроцессора Audison bit One HD с поддержкой Hi-Res Audio. Несмотря на сохранение названия с HD-прибавкой, это не HD-рестайлинг для bit One, а полностью новая модель с существенно выросшими возможностями и заметным ростом качества звучания. 
В августе эксперты ассоциации EISA присудили ему звание «Лучший автомобильный аудиопроцессор 2016-2017» (EUROPEAN IN-CAR PROCESSOR 2016-2017).

Обработкой сигнала занимается высокопроизводительный сигнальный процессор Analog Devices SHARC ADSP-21489 (32 бит, обработка данных с плавающей запятой (точкой), тактовая частота 450 МГц). С высококлассными ЦАП/АЦП 192 кГц/24 бит от Cirrus Logic выросло качество звучания и исчезли ограничения по допустимой разрядности принимаемого цифрового аудиосигнала – они составляют те же 192 кГц/24 бит. В результате диапазон частот выходного сигнала расширен до 32 кГц.

Процессор оснащён 12-канальным высокоуровневым входом, что позволяет использовать его с любыми штатными системами. Audison bit One HD может собрать полный сигнал из разделённых по полосам частот фрагментов, с устранением временных задержек и частотной коррекции. Помимо этого есть 6-канальный линейный вход, стереовход AUX и два цифровых оптических входа TOSLINK. Любой вход можно назначить основным (MASTER). Выходных каналов 13, аналоговые усилители можно подключить к линейным выходам, а оснащенные цифровым входом старшие усилители Audison серий Thesis и Voce – по фирменному цифровому интерфейсу AD Link. Интерфейс поддерживает передачу до 8 каналов, поэтому количество соответствующих разъемов на процессоре удвоено.
 
Новая функция процессора RVA (Remote Volume AUX) доступна с любым головным устройством (включая OEM), оснащенным входом AUX. С помощью RVA ручкой регулировки громкости на головном устройстве можно управлять громкостью звучания любого подключенного к процессору источника сигнала, в т.ч. подключенного на цифровой вход. Традиционное для процессоров Audison управление громкостью и некоторыми основными функциями выполняется с помощью комплектного пульта DRC MP (усовершенствованной версией пульта DRC).

Процессор предоставляет богатые возможности настройки: 5-полосный эквалайзер входного сигнала Input EQ, отдельный 5-полосный Main EQ, 11-полосный Output EQ и динамический Dynamic EQ (автокоррекция АЧХ на разных уровнях громкости), есть также Bass Boost. Кроме того, кроссовер с широчайшим выбором типов и моделей фильтров, частот среза и крутизны от 6 дБ/окт. до 48 дБ/окт. и блок временных задержек. В некоторых цепях коррекции применяются новые алгоритмы расчета с применением фазолинейных КИХ-фильтров (с конечной импульсной характеристикой). В будущем предполагается также внедрить активную систему шумоподавления, возможность подключения к портативным устройствам по Wi-Fi и ряд других функций.

Настройка процессора выполняется с помощью нового программного обеспечения bit One HD для Windows-ПК, подключаемого по высокоскоростному интерфейсу USB 3.0. Предусмотрено два режима настройки – Standard и Expert

Нравится новость? Расскажи друзьям:

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-19:00


    +38 (067) 735-55-92

    +38 (061) 701-11-65

Мы принимаем к оплате