Главная » Все новости

Мультимедийное головное устройство JVC KW-V11

26.11.2015

0zastawa

Размер одинаковый – потому что 2DIN, что для мультимедийных устройств всегда было естественно, а теперь стало практически безальтернативно, раскладушки вышли из моды.

JVC KW-V11 не случайно имеет индекс модели из одних единиц. Он открывает модельный ряд AV-головных устройств, если его выстроить в порядке возрастания цены и функциональной насыщенности. Первый параметр (он по новой традиции приводится в конце, чтобы вас не отвлекать) приятно удивляет, нам привычнее видеть такие цифры рядом не с такой маркой. Мы же займёмся сейчас всем остальным, от чего и просили не отвлекаться.

Аппарат выполнен в новом симметричном и решительном, без кривых линий и скруглённых углов, дизайне. Диагональ экрана стандарта WVGA (800 х 480) 6,2 дюйма, при соблюдении принятых пропорций широкого экрана – самая большая, позволяющая разместить на передней панели и дисплей, и щель дископриёмника, сделав, таким образом, переднюю панель фиксированной, что очень положительно сказывается на стоимости устройства (не отвлекаемся) и его надёжности. Оставшиеся от экрана «боковые поля» использованы для органов управления и USB входа (слева от экрана, за шторкой).

1_usb

Портрет шторки и гнезда USB давайте сразу приведём в увеличенном виде, как раз решение этого узла не понравилось, раньше было не так стильно, но более удобно. В закрытом положении шторка сливается с рамкой передней панели до степени неразличимости, чтоб чтобы открыть, её надо поддеть с помощью ногтя и некоторого усилия, после чего шторка не откинется на шарнире, а повиснет на страховочной шлейке. Дальше, разумеется, всё просто.

2_connect

Тыл аппарата – содержит полный комплект аудиовыходов (фронт-тыл-сабвуфер), видеовыход и вход для камеры заднего вида плюс миниджек (трёхполюсный) AV-входа (чёрненький такой, ближе к радиатору). Отдельно выведены провода блокировки видео при незатянутом стояночном тормозе заменяющем его саморезе и провод на датчик заднего хода для включения камеры.

Благодаря автоматической регулировке яркости высокая контрастность изображения сохраняется даже в условиях внешней засветки. Среди новшеств – возможность выбора графического интерфейса пользователя и возможность создания собственных фоновых изображений. Применена функция Monitor Touch Control. С её помощью движение пальцем по экрану вправо-влево – это «вперёд-назад», вверх-вниз – это пролистывание списка, а дугообразное движение по часовой стрелке или против – увеличение или уменьшение громкости соответственно. Кадр демонстрационной программы, показывающий эту фичу, как раз и был выбран нами для фото в заставке. Для управления аппаратом можно использовать кнопки рулевого колеса и опционный пульт RM-RK252P.

3_allsources

Стартовое меню источников выводит их все, от тюнера до камеры заднего обзора, которую, если что, можно включить и принудительно.

 Тюнер с цифровой обработкой сигнала работает в расширенном ЧМ диапазоне (65-74 и 87,5-108 МГц) и в общем средне-длинноволновом диапазоне AM.

Disc — это DVD-транспорт с поддержкой технологии GIGA MP3 Multi, это когда на DVD болванку записывается немыслимое количество звуковых файлов в фотмате MP3, для приверженцев этого формата это – эквивалент мега-чейнджера.

Порт USB — с током нагрузки до 1 А. Общими усилиями дискового привода и порта USB поддерживаются все основные видео- и аудиоформаты (DVD Video, JPEG, MPEG1/2, DivX, CD-DA, MP3, WMA, WAV). Помимо банальных флешек к порту USB можно подключить устройства Android (режимы USB Audio и Auto) и iPhone, в том числе – в режиме App Link). Для подключения iPod и iPhone 4/4S требуется дополнительный кабель KS-U59.

AV-вход можно назвать как вам надо (TV, Game и пр. ) и конфигурировать из меню: будет он аудио или аудио/видео.

4_sourcesselect

Определившись с приоритетами, на стартовом меню можно крупно вывести три наиболее часто используемых источника.

5_audio

Меню аудионастроек, мы сейчас перепробуем все. Включая X’over и «Усил. басса» (как видите, так и написано).

6_eq_presets

При выборе любого из пресетов график справа показывает, что именно получается, причём (как мы убедились на этапе измерений) – довольно правдоподобно. С нажатием на экранную кнопку «Професс.» эквалайзер превращается в пятиполосный параметрический.

7_eq_param

Здесь представление результатов регулировки тоже очень наглядное. В пределах каждой полосы предусмотрено по четыре значения центральной частоты, крайние отстоят друг от друга на октаву, соседние – на треть октавы. Всего полос двадцать, самое низкой возможное значение центральной частоты 63 Гц, самое высокое – 12,5 кГц. Набор значений добротности невелик: 1,0 — 1,25 — 1,5 — 2,0. На верхних частотах добавляется ещё 0,75.

8_xover

“X’over”. Кроссовер по-нашему. ВПФ (ФВЧ по-нашему) регулируется одновременно во фронтальных и тыловых каналах. Значение частот среза не сразу поддаётся банальной логике: 63 – 100 – 120 – 150 – 180 Гц. НПФ (вы уже поняли, что это такое, не притворяйтесь) действует на сабвуферный выход, частоты среза для него 55 – 85 – 120 – 160 Гц.

 9_balance

Самая банальная (казалось бы) из регулировок оформлена стильно: гоняя пальцем крестик по нарисованному на экране салону, ставите баланс и фейдер как пожелаете. Не нравится гонять крестик – есть стрелочки. Не нравится баланс и фейдер вообще – есть кнопка «Центр». Зная теперь, что как регулировать, начинаем играть музыки.

10cd_play

 С компакт-диском, разумеется, вопросов не возникнет, CD-текст воспроизводится какой прописан на диске.

11_usb_mp3

Не вопрос и воcпроизведение тэгов на нужном нам языке, это уже – MP3 с USB. Если какой-то тэг настолько длинный, что не вмещается в окно, он проедет скороллом один раз и встанет неподвижно, чтобы не мельтешить. Аналогичную картину наблюдали на WMA и WAV (есть у нас WAV с тэгами, как раз для такого случая).

12_ipod

С айПода будет и обложка и всё, что полагается.

13_videodvd

Знаем, знаем, что дурной тон пытаться заснять реальное изображение на экране, но всё же попытались. Помимо DVD, аппарату оказались по силам видеофайлы AVI, и то не все: вероятно, создатели полагают, что при наличии DVD-привода смотреть с флешки можно только видео низкого разрешения. WMV, FLV и MPEG4 аппарат не осилил, впрочем, этого и не обещали.

Нравится новость? Расскажи друзьям:

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-19:00


    +38 (067) 735-55-92

    +38 (061) 701-11-65

Мы принимаем к оплате