ЛЮБИТЕЛИ СПОКОЙНОЙ МУЗЫКИ ВЫБИРАЮТ ETON POW 200.2

18.12.2017

       
  •  Любители спокойной музыки выбирают Eton POW 200.2

ЛЮБИТЕЛИ СПОКОЙНОЙ МУЗЫКИ ВЫБИРАЮТ ETON POW 200.2

Компонентная акустическая система Eton POW 200.2 - отличный выбор для любителей спокойной музыки, ценящих комфортное звучание и ровный тональный баланс, пишет журнал "STEREO" (№12 2017).

Двухполосные системы с 8-дюймовыми НЧ/СЧ динамиками — большая редкость. Этот калибр можно встретить, скорее, в трехполосных системах. Eton POW200.2 разрабатывался для классической «дверной» установки. Обращает на себя внимание недвусмысленная надпись Made in Germany.

Характерный «сотовый» рисунок диффузоров POW200.2 — это тиснение. Сами же диффузоры выполнены из целлюлозы и покрыты с лицевой стороны демпфирующим составом. Центральный колпачок сделан из мягкого материала. С обратной стороны диффузоры имеют более привычную «целлюлозную» фактуру. Важно, что монтажная глубина НЧ/СЧ динамика совсем небольшая — 68 мм. Магнитные системы по внешним габаритам идентичны моторам 6,5-дюймовых Eton POW160.2. Намотка звуковой катушки, навскидку, миллиметра на 3–4 выходит из зазора — ее видно в окнах под центрирующей шайбой. Это обещает приличный линейный ход.

Твитеры в POW200.2 используются ровно те же самые, что и в 6,5-дюймовой модели. Диаметр шелкового излучающего купола — 25 мм. В комплекте — много всякой монтажной мелочевки для врезного и поверхностного монтажа. Кроссоверов в привычном понимании тут нет. Да они в этом комплекте и не нужны. Отсутствие привычного кроссовера имеет сразу несколько достоинств. Во-первых, мидбасовый динамик подключается к усилителю напрямую. Во-вторых, нет кроссовера — нет проблем с поиском для него места. В-третьих, можно легко организовать поканалку даже с простейшими ГУ и усилителями. И, в-четвертых, минимальный кроссовер — это еще и минимальные фазовые искажения, о чем многие почему-то забывают.

Звучание достаточно басовитое. При этом бас не жесткий, не сухой, без излишнего акцентирования панча. Серединка очень ровная, без выпячивания отдельных инстру- ментов

Максимальная мощность, Вт: 120 
Номинальная мощность, Вт: 80 
Импеданс, Ом: 3 
Чувствительность (2,83 В/м), дБ: 94 
Частотный диапазон, Гц: 39–22 000 
Материал НЧ-диффузора: композит «стеклово- локно-бумага» 
Материал ВЧ-диффузора: шелк 
Кроссовер: 2800 Гц, 6 дБ/окт. 
Монтажный диаметр ВЧ-динамика, мм: 40 
Монтажная глубина ВЧ-динамика, мм: 21 
Монтажный диаметр НЧ-динамика, мм: 177
Монтажная глубина НЧ-динамика, мм: 68

Комфортный тональный баланс 
Серьезные басовые способности 
Минимальный кроссовер, НЧ/СЧ динамик не требует фильтра 
Возможность биампингового подключения 
Небольшая установочная глубина 8-дюймовых НЧ/СЧ динамиков 
На агрессивной музыке акустика может показаться слишком спокойной


← Назад к списку новостей


Комментарии:

Пока нет комментариев

Написать комментарий