Главная » Все новости

CD-ресивер с BT Pioneer DEH-X9600BT

02.02.2015

Pioneer DEH-X9600BT

• Оба гнезда USB находятся сзади

• Грибок энкодера выше обычного, что можно только приветствовать

• Рычаг управления поиском — решение нетрадиционное и поэтому требующее привыкания

• Немногочисленные крупные кнопки вполне удобны

• Фирменные мелкие кнопочки сделаны высокими, а потому и вполне эргономичны

• Гнездо SD-карты находится за откидной панелью

• При откинутой панели кнопку Eject заслоняет рамка, если вы смотрите сверху под углом хотя бы 30 градусов

• Для дисплея и/или подсветки кнопок предусмотрено 6 заводских и 216000 пользовательских цветов

• Диммер автоматический

Притом что сзади два гнезда USB, удлинительный кабель только один, но многим этого будет достаточно. Как опция предлагается рулевой пульт ДУ (SR110). Функция iPod Direct позволяет управлять многими приложениями «яблочных» гаджетов (плеера, смартфона, планшета). Меню начальных настроек отличается простотой: три позиции, два уровня. Меню системных настроек содержит 14 позиций и тоже поместилось в двух уровнях. Есть ещё четыре страницы меню, притом что страница Function меняется в зависимости от выбранного источника. Разбивка логичная, и главное, что даже настройка эквалайзера не уходит глубже третьего уровня. Пользовательский интерфейс на семи европейских языках (не обошлось и без великого и могучего). Для пятиполосного графического эквалайзера припасены пять заводских настроек, пользователь может иметь под рукой два собственных варианта. По умолчанию включена коррекция Powerful, а также «восстановитель» компрессированных файлов S. Retriever. Измеренные центральные частоты эквалайзера 102/328 Гц и 1,31/3,34/8,42 кГц. Bass Boost действует на манер тембра, на верхней, шестой позиции подъём составляет почти 12 дБ на частотах от 100 Гц и ниже. У фильтра ВЧ частоты среза 51,9/64,7/82,6/103/128 Гц при крутизне спада 12 дБ/окт. К сожалению, частоты среза для выходов Front и Rear назначаются одновременно. Для фильтра НЧ мы получили 51,9/64,7/81,7/101/126 Гц и 18 дБ/окт. (тут по традиции используется фильтр 3-го порядка).

11 секунд требуется ЧМ-тюнеру на занесение в память 6 станций по убыванию мощности. По традиции поиск осуществляется по 4 группам PTY, а часы устанавливаются только вручную. Система различает USB1 и USB2 как два отдельных источника. Браузер современный, но «включается» он только с верхнего уровня. Ускоренный поиск во всех форматах 10-кратный. При работе с «плеером века» поддерживаются все 8 известных науке «рубрик» разбивки файлов (не считая таинственной Genius Mix). При воспроизведении CD скорость поиска 12-кратная, что тоже недалеко от оптимума.

Собранность мужских голосов на низах близка к идеалу. Но, если прислушаться, сибилянты чуть-чуть «не такие», как будто певец только что прополоскал свой музыкальный инструмент. Вокал подвижный, но интонации немного недостаёт убедительности. Женские голоса звучат красиво, но иногда они кажутся слишком лёгкими. Рояль второго плана отчётлив и музыкален. Звучание скрипок плавное и красивое, пожалуй, даже красивее, чем это записано. Солирующий рояль крупный и чёткий, но куражу ему немного не хватает. Рельеф бас-гитары показался несколько напряжённым. Бубен очень похож на себя, маракасы подробные и немного облегчённые.

Аппараты Pioneer, как правило, выводят на дисплей значение битрейта, вот и теперь мы видим, что воспроизводится mp3 с битрейтом 128 Кбит/с. Тыл звуковой сцены естественно протяжён, второй план на своём законном месте. Поверху динамика сжата, но это заметно не сразу и не всегда. Рояль достаточно подробен и при этом лишён явных артефактов. Рельеф бас-гитары несколько тугой, атака излишне бодрая, но стабильная и предсказуемая. Верх хорошо оформлен по времени, бубен в целом звучит довольно естественно. У барабанов достаточно бодрая ударная динамика, но не настолько, чтобы нарушать целостность музыкального образа.

Гнездо SD-карты


Нравится новость? Расскажи друзьям:

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-19:00


    +38 (067) 735-55-92

    +38 (061) 701-11-65

Мы принимаем к оплате