Главная » Все новости

Акустика SWAT SP R165

29.09.2015

0_set

Наше знакомство с техникой SWAT началось с громкого среднечастотника, из тех, что для open air и прочих издалека слышных музыкальных упражнений. Поводом для следующей встречи послужила обыкновенная, не особого назначения, компонентная акустика. Мидбас, пищалка и кроссовер. Думаете, мы нагнетаем, а потом окажется, что всё тут совсем не так, как представляется? Разочаруем любителей детективов. Всё (почти) – именно так. А потому – в порядке поступления компонентов…

1_midbass

Диффузор мидбаса — из целлюлозы с полимерным покрытием и тиснением «под шагрень». Пластиковый защитный колпачок диаметром 50 мм в виде сегмента сферы и с такой же фактурой поверхности. Резиновый подвес шириной 11 мм.

2_midbass_bck

Штампованная стальная корзина с антирезонансным покрытием «муар» (на вид – почти точно как поверхность диффузора), 8 основных равномерно расположенных крепёжных отверстий. Если что – есть и дополнительные смещённые отверстия, нужно будет только собрать волю в кулак и проколоть уплотнитель. Снаружи – колодка с двумя клеммами-лопаточками, внутри — звуковая катушка диаметром 1,25 дюйма, подводящие проводники свободные, для надёжности концы вшиты в диффузор. Магнитная система вентилируемая с центральным отверстием диаметром 8 мм, магнит закрыт тонким резиновым кожухом. В комплекте защитная сетка стандартной конструкции.

3_R165_mid

Размеры – стандартные для головки этого калибра.

4_tweet_fr

Текстильный купол пищалки диаметром 28 мм закрыт несъёмной сеткой. Пищалка установлена в обойме для врезки на плоскость.

5_tweet_bck

Собственно пищалка на пружинящих фиксаторах посажена в чашку, предусмотренный конструкцией способ её крепления – через центральное отверстие. Выводы — гибкие проводники длиной 25 см с разновеликими «папами» на концах. В комплект входит и четырёхметровый провод-удлинитель с «мамами» – запас карман не тянет. Однако использовать остаток провода для подключения мидбаса не советуем – сечение его — «пищалочное».

6_R165_tw

Габариты. Диаметр, как видите, немаленький, а глубина – наоборот, небольшая.

7_xover_clsd

Кроссовер — фасонистая округлая коробочка размерами примерно 100 х 80 х 35 мм с сетчатыми вставками. Винтовая колодка под «лопаточки» шириной 8 мм.

8_xover_open

Крышка съёмная, исключительно для доступа к крепёжным отверстиям – переключателей под ней нет. Фильтры на первый взгляд несложные, но комбинация деталей как-то озадачила. Две катушки (одна из них с ферромагнитным сердечником), неполярный оксидный конденсатор и пара плёночных с такими номиналами с трудом вписывались в традиционные схемы. Решили разобрать(ся)…

Нравится новость? Расскажи друзьям:

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-19:00


    +38 (067) 735-55-92

    +38 (061) 701-11-65

Мы принимаем к оплате