Главная » Все новости

4-канальный усилитель Black Hydra HBA-4.130: серьёзный звуковой потенциал

04.12.2017


4-канальный усилитель Black Hydra HBA-4.130 в своём исходном виде выглядит более-менее привычно, хоть и с некоторыми странными, на первый взгляд, элементами – уголками вдоль длинных рёбер и массивной «плитой» с прорезанным логотипом поверх основного радиатора.

На самом деле уголки и «плиту» можно снять, и тогда корпус примет более традиционный вид, с открытыми рёбрами охлаждения, пишет carmus.ru.

Суть всей этой затеи в том, что верхние и нижние уголки можно менять местами, и тогда корпус можно ставить хоть вверх радиатором, хоть вниз, хоть прятать в плоскость, хоть выставлять напоказ любой из сторон.

Отмечается, что в усилителе регулятор гейна отнесён достаточно далеко от разъёмов RCA и находится близко к выходам на акустику. Чтобы «добраться» от входов RCA до усилительной части, линейному сигналу приходится нехило «путешествовать», попутно проходя мимо сильноточных выходов.

Компоновка внутренней части симметричная. Каждая пара каналов имеет свой блок питания. По сути, это два двухканальника в одном корпусе, у которых общими являются только терминалы подключения питающих кабелей.  Блоки питания  равноценны.

Выходные каскады построены на биполярных Sanken 2SA1295 и 2SC3264.
На входах замечены операционники LME49720. В качестве разделительных стоят конденсаторы Mundorf M-Cap – неплохие сами по себе, но на плате явно оставлено место под более крупные модели.

Усилитель звучит «полновесно», но при этом звук остаётся упругим и не обрастает «жиром» даже на акустике с тяжёлой подвижкой. Эдакий до безобразия «стерильный» звук.

ПЛЮСЫ

  • Весьма серьёзный звуковой потенциал
  • Высокие технические характеристики
  • Корпус с несколькими вариантами крепления

    МИНУС

  • Есть замечания к компоновке входной части

Нравится новость? Расскажи друзьям:

Комментарии к этой записи в блоге

Написать свой комментарий

captcha

    Заказы онлайн

    Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями

    Вы всегда можете задать вопрос по телефону:


    Рабочие дни: 10:00-19:00
    Выходные дни: 10:00-19:00


    +38 (067) 735-55-92

    +38 (061) 701-11-65

Мы принимаем к оплате